Accueil » Catalogue » Info+ » Savoir Plus nos dossiers » Huiles de soin Mon compte  |  Voir panier  |  Commander  |  Qui sommes nous   
Consultation gratuite Fleurs de Bach au 04 90 42 69 52 ..... Consultation gratuite Fleurs de Bach au 04 90 42 69 52..... Consultation gratuite Fleurs de Bach au 04 90 42 69 52..... Consultation gratuite Fleurs de Bach






Recherche dans les produits      
guide cosmetox, greenpeace, produits écologiques,

recyclage, écologie, gaspillage,
Tél : 04 90 42 69 52
       Qui sommes-nous
         Nous écrire
         Informations vente
         Partenaires
         Charte de Qualité


Activités
        Production d'huile
        Fabrication de savon
        Agriculture Bio
        Gîtes et location

Région
        Lieux
        Evénements
        Carte
Savoir +

  Plan cliquez ici

visite de groupe, oliveraie, mas, boutique savons et produits bio
 
gîtes, réservation, location, studio et appartement

 

 


Vanille équitable chez vanilla-vanille.com

 

Huiles de soin

Les huiles ont de tous temps, sur tous les continents, été de merveilleux soins. Elles protègent, filtrent, évitent le dessèchement, hydratent* et certaines restaurent votre peau.
 
Des pieds à la tête, le matin ou après la douche, n'hésitez pas à en passer sur l'ensemble de votre corps. Utilisez une huile pour vous démaquiller, oubliez pour un temps vos laits et crèmes de visage.
D'abord vous serez surpris de leur rapidité de pénétration et de l'absence de "gras", ensuite vous apprécierez le velouté et la souplesse de votre peau, enfin vous en constaterez avec bonheur les résultats surprenants. Moins toxiques (pas de conservateur, colorant, parfum, gélifiant,..) elles sont beaucoup plus économiques et efficaces que la plupart des cosmétiques.
 
Huile de Macadamia Bio : Composition très proche du sébum de la peau. Propriétés identiques à l’huile d’amande douce mais plus grande fluidité. Excellent pouvoir de pénétration et bonne conservation. Actions tonique, anti-âge et hydratante. Protège les cellules de l’oxydation et facilite la micro circulation.
 
Huile de Chanvre Bio : La plus complète et la plus efficace des huiles naturelles. Ses vertus sont très proche de l’huile de Bourrache. Hydrate*, assouplit, raffermit la peau et lutte contre le vieillissement. Ne laisse aucune sensation de gras.  

Huile de Jojoba Bio : Déjà utilisée comme remède chez les Indiens Mexicains. Remarquables propriétés protectrices et antivieillissante. Elle a de réels effets apaisants pour les peaux sèches et irritées. Excellente contre la chute des cheveux.  

Huile Jojoba/Rosier Muscat Bio : En plus de ses remarquables propriétés protectrices, le Jojoba est un véritable catalyseur pour les autres matières actives liposolubles. Il les fait mieux pénétrer dans la peau. Cette association permet de profiter peinement de la grande efficacité du rosier muscat.  

Huile d’Argan déodorisée– non torréfiée : Anti-ride et anti-âge extraordinaire. Nourrit et redynamise la peau. Très efficace contre les problèmes de peau. Sa combinaison très rare de vitamines E et pro Vitamines A combat l’oxydation des cellules et restructure les peaux abimées.
 
Huile d’Onagre Bio : Huile restructurante, elle rétablit la fonction barrière de la peau. Elle combat efficacement les radicaux libres et les problèmes cutanés. Fortifiante, Nutritive, Hydratante*, elle lutte contre la sécheresse de la peau et diminue aussi la chute des cheveux et la fragilité des ongles.  

Huile de Rosier Muscat Bio : Trésor de jouvence pour le visage. Tenseur de l’épiderme elle estompe les rides d’expression et les ridules du contour des yeux sujet au relâchement. Agit en profondeur pour régénérer et atténuer les imperfections de l’épiderme.
 
Les radicaux libres sont responsables du vieillissement de la peau. Générés par notre organisme et importés par notre alimentation, la pollution et le soleil, ils altèrent la structure de la membrane cellulaire, provoquant rides, perte d’élasticité, fragilité du tissu cutané. Les acides gras essentiels, facilement assimilables par les cellules de la peau, compensent l’agression des radicaux libres en structurant la membrane cellulaire et en formant une réserve pour la cellule. Les huiles, très riches en acides gras, fournissent cet apport précieux d’acides gras insaturés qui aide l’organisme à constituer en continu les éléments structuraux nécessaires à la jeunesse de l’épiderme.

*les couches superficielles de l'épiderme

Achat et vente en ligne eaux florales, eau florale
  
Huile d'Argan          
Argania spinosa
L’huile d’Argan provient de l’arganier, un arbre qui ne pousse que dans la partie Sud-Ouest du Maroc.
Utilisée par les femmes Berbères depuis des siècles pour ses nombreuses vertus, elle suscite de plus en plus l’intérêt à l’extérieur du Maroc.
L’Arganier, cet arbre épineux, toujours vert, est parfaitement adapté à l’aridité.
Ses fruits ressemblent à une olive en un peu plus gros et plus rond. Ils contiennent une noix très dure qui elle-même renferme jusqu’à trois amandons à partir desquels sera extraite l’huile d’Argan.
Les fruits sont recueillis par battage à la perche et séchées au soleil. Les fruits secs sont dépulpés et les noix sont cassées afin de retirer les amandons.
Les amandons destinés à l’huile cosmétique ne sont pas torréfiés ce qui permet de ne pas dégrader par la chaleur les excellentes caractéristiques de cette huile.
C’est une huile précieuse car il faut 6 à 7 arbres pour obtenir 1 litre d’huile et que ceci nécessite 10 heures de travail.  
 
Cannabis sativa
Le chanvre est une culture ancestrale qui tend à retrouver sa vigueur traditionnelle du fait de ses nombreuses qualités.
Qui sait que le chanvre a été une matière première essentielle pour l'homme pendant des centaines d'années ? Il s'en est servi pour se vêtir, s'alimenter, voiler ses bateaux, faire des cordages, des filets, du papier et pour encore des centaines d'utilisations quotidiennes. Certains ont oublié trop vite que pendant 5000 ans, en Asie et en Inde le chanvre fût la "panacée".
Depuis le début des années 1990, dans la foulée des mouvements revendiquant la légalisation des drogues dites douces, le cannabis sativa, appelé communément chanvre, connaît un renouveau étonnant.
On récolte actuellement le GLA de la bourrache et de l'onagre dont le rendement est 4 fois inférieur à celui du chanvre. Le potentiel du chanvre est sans limite, 2 500 applications et plus de 25 000 produits sont disponibles en boutiques spécialisées aux Etats-Unis, en Suisse, aux Pays-Bas ou en Allemagne.
La mode et l'écologie feront peut-être que cette plante retrouvera sa place dans notre quotidien. 
 
Simmondsia chinensis
La culture du Jojoba fût d’abord développée en Californie. C’est en 1971 que l’huile de Jojoba a commencé à susciter un vif intérêt, lorsque un congrès des Etats-Unis a préconisé l’interdiction de l’importation du blanc de baleine, utilisé en cosmétique, afin d’éviter l’extermination des cachalots. L’huile de Jojoba présente beaucoup de similitudes avec le blanc de baleine au niveau de sa composition chimique mais aussi au niveau de ses caractéristiques physiques.
Cet arbuste épais et touffu du Nord Ouest du Mexique et Sud Ouest des Etats-Unis, peut atteindre 5 mètres de hauteur. La floraison débute en mars/avril. Le fruit est une capsule et se développe en juillet/août.
Il tolère des variations thermiques très importantes.
Le jojoba se développe d’un climat méditerranéen à tropical. Les cultures les plus importantes aujourd’hui se trouvent en Israël, Australie, Sud des Etats-Unis.  
 
Macadamia integrifolia
A l’origine, Macadamia vient d`Australie.
En 1857, Ferdinand Von Mueller découvre un arbre dans les forêts tropicales de Queensland. Il nomme cet arbre “Macadamia” en honneur de son meilleur ami, John Macadam, qui était philosophe et docteur.
De nos jours, les arbres de MACADAMIA sont principalement plantés en Australie, Hawaii, Afrique du Sud, Kenya et Malawi.  
C’est seulement après 8 années que les arbres à longues feuilles persistantes vert foncé, qui pourront atteindre 15 m de haut, produiront des fruits pour la toute première fois. Les grappes, d’une dizaine noix, sont cueillies à la main ou à la machine, traitées avec le plus grand soin et triées en fonction de leur taille et qualité.
Il y a déjà une grande variété de produits à base de Noix de Macadamia : glaces, pralinés, crèmes, huiles, etc., et il y en aura encore beaucoup d`autres, auxquels nous n`avons pas encore pensé, qui feront leur apparition. La branche cosmétique découvre les qualités exceptionnelles des noix de Macadamia et y trouve également son compte.
La Noix de Macadamia est riche de minéraux, fibres et hydrocarbures. Elle est dépourvue de cholestérol. Cela en fait la noisette la plus bénéfique pour la santé. Quant à son arôme si particulier, il nous procure un réel plaisir.
 
Huile d'Onagre  
Oenethera biennis
Cette plante pousse à l’état sauvage un peu partout en France et en Europe, sur les talus, les dunes de sable et les terrains vagues. Ses fleurs de couleur jaune pâle s’épanouissent une journée seulement d’où son nom Primevère du soir. Elles ont une odeur douce et contiennent de nombreuses petites graines brunes dont l’huile est extraite par pression ou par solvant.
L’huile d’onagre a suivi le cheminement classique de toutes les plantes à usage prophylactique ou curatif. D’abord « indigène » par les indiens Nord-américains pour soulager blessures ou abcès, en cataplasmes, en infusion contre la toux. Ils mangeaient également les racines charnues et rougeâtres.  
L’utilisation de l’onagre a ensuite débouché en pharmacopée pour aider à traiter de nombreux problèmes nutritionnels, cardio-vasculaire et antistress.
 
Rosa rubiginosa ou Rosa mosqueta
Le rosier muscat est un arbrisseau sauvage très proche de notre églantier. Il s’est propagé en Europe puis a été introduit en Amérique par les Espagnols vers le XVI siècle. Aujourd’hui il est cultivé de manière importante au Chili et dans les Andes.  
C’est un arbuste d’une hauteur moyenne de 3,5 mètres. Ses branches particulièrement épineuses peuvent atteindre jusqu’à 10 mètres de long.  
L’huile est obtenue par pression des graines situées dans le fruit. Sa texture est épaisse et elle contient de nombreux acides gras polyinsaturés : linoléique et alphalinolénique.
Achat et vente en ligne eaux florales, eau florale

Panier plus
vide
Vous êtes client:

e-mail

Code


Mot de passe oublié?
Je suis nouveau client,

Paiement
Informations
Expédition & retours
Remarque sur la confidentialité
Conditions d'utilisation
Contactez-nous
Liens
Site Référencé par
Plan du site



Copyright © 2003 osCommerce
Commerce sur Internet par
ITIS Commerce V2.i0038